桂林分院承担的桂林市科技计划项目“集装箱式循环水高效生态养殖系统建设与科技扶贫示范”通过专家现场查定
  • 发布单位:桂林分院
  • 2020年09月28日 15时55分21秒
  • 浏览(76)
  • 收藏
浏览字号:

    9月27日,桂林市科学技术局组织桂林市水产站、临桂区水产技术推广站、广西师范大学的专家前往荔浦市新坪镇,对桂林分院承担的桂林市科学研究与技术开发计划项目“集装箱式循环水高效生态养殖系统建设与科技扶贫示范”(20190215-11)进行项目过程现场查定。

    专家组在新坪镇集装箱循环水高效生态养殖产业扶贫基地现场听取汇报,审阅资料,经质询及实地查验,对照项目合同考核指标逐项查定,得到结果如下:1.经济指标:(1)在荔浦市新坪镇建立集装箱循环水高效生态养殖产业扶贫示范基地1个,采用“公司+贫困村(1个或多个)+基地+科技特派员”模式,创新集体经济发展模式,开展产业科技扶贫示范。(2)筛选适宜养殖(瘦身--提质增效精养模式)的品种2个(鲤鱼,鳙鱼),对2号箱的鲤鱼进行现场测产,箱体体积25㎥,随机抽样26尾,商品鱼产量达80kg/㎥。2.技术指标:集成桂林市集装箱循环水高效生态养殖技术1套。

    专家组一致同意通过现场查定,并对项目实施以来所取得的成果表示肯定,同时建议项目组在今后的工作中加大养殖示范力度并持续开展成果应用,为促进贫困村养殖产业健康发展,决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴做出更大贡献。

                                      桂林分院  莫星煜供稿/图  李家文审核

责任编辑:薛臣艺