首页/要闻/正文
张述宽副院长参加2020年农业农村部作物有害生物综合治理学科群工作会议
  • 发布单位:植物保护研究所
  • 2020年09月27日 19时08分35秒
  • 浏览(241)
  • 收藏
浏览字号:

9月24-26日,2020年农业农村部作物有害生物综合治理学科群工作会议在广西桂林市兴安县召开,本次会议由中国农业科学院植物保护研究所及农业农村部作物有害生物综合治理重点实验室主办,农业农村部南宁作物有害生物科学观测实验站、农业农村部农药研制与施用技术重点实验室及农业农村部桂林作物有害生物科学观测实验站联合承办。广西农业科学院副院长张述宽参加会议并致辞;农业农村部科技教育司高新技术处郭晓军副处长、中国农业科学科技管理局熊明民副局长、中国农业科学院植物保护研究所周雪平所长、广西田园生化股份有限公司李卫国董事长应邀参加会议并讲话,桂林市兴安县委副书记黄小桂为本次会议致欢迎辞。来自全国农科院植保所所长,农业农村部作物有害生物综合治理重点实验室主任、实验站站长、管理人员约120余人参加了会议。

会议由中国农业科学院植物保护研究所副所长、农业部作物有害生物综合治理重点实验室主任郑永权研究员主持。本次工作会议主要开展学科群实验室、实验站工作汇报,来自全国各地的包括综合性实验室、专业(区域)实验室和企业实验室及实验站共47家单位进行了工作汇报,汇报主要内容包括实验室、实验站概况与发展定位、主要成效、存在的问题和“十四五”建设思路与建议。会上还召开了综合性实验室学术委员会扩大会议,并针对互评结果,提出对学科群建设的意见和建议,重点研讨了“十四五”学科群发展及科研任务。我院植保所农业农村部南宁作物有害生物科学观测实验站的工作得到了专家的高度认可,在互评中排在47家中的第十二位。

会后,全体与会人员参观了农业农村部桂林作物有害生物科学观测实验站。


植保所 高雅供稿/图 韦善富审核

责任编辑:薛臣艺