首页/要闻/正文
谭宏伟副院长到宾阳开展甘蔗种植技术培训
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2020年09月29日 11时22分35秒
  • 浏览(173)
  • 收藏
浏览字号:

    928日下午,国家糖料产业技术体系广西片区负责人、甘蔗宿根栽培岗位专家谭宏伟副院长应邀到宾阳县广西慧拓农业发展有限开展甘蔗化肥减施增效技术培训。180多位农技人员、种植大户参加了此次培训会。

    广西慧拓农业发展有限公司在宾阳的“双高”基地面积3800多亩,主要种植甘蔗桂糖优良品种和开展农机服务,生产机械化管理。在培训上,针对当前甘蔗种植普遍存在化肥施用过量,造成蔗田土壤质量下降和环境污染、增加生产成本等问题,谭宏伟详细讲解了蔗区土壤理化特性、甘蔗生长特点、根系分布特征、吸收养分水分规律及化肥减施增效技术研发的背景、优势、关键技术及推广应用情况,并介绍几种种植模式的应用效果。公司负责人、农技管理人员及蔗农对这次培训会非常满意,希望今后能得到更多的技术指导服务。


甘蔗所  梁阗供稿/供图  黄东亮审核

责任编辑:薛臣艺