我院离退休职工第五届“欢乐广场、多彩金秋”露天文艺展演活动圆满落幕
  • 发布单位:离退处
  • 2020年09月29日 16时50分02秒
  • 浏览(180)
  • 收藏
浏览字号:

9月28日晚,广西农科院灯光球场灯光明亮、人潮涌动、欢歌笑语,我院近300位离退休职工以自编自演举办“欢乐广场、多彩金秋”露天文艺展演的的方式,向伟大祖国致敬、向保家卫国的英雄致敬、向热爱健康快乐生活的人们致敬,向共和国71岁生日献礼,总共到场人数达600多人。

本次文艺展演阵容强大,除了院本部机关和各所室离退休文艺爱好者,还有不少的在职职工家属、外单位退休文艺骨干参与了展演。展演活动在铿锵有力、节奏明快的腰鼓舞《好日子》中拉开了序幕,紧接着器乐合奏《在希望的田野上》和舞蹈《一湖清水》,表达了农科人创新科技、矢志为农、丰收田野、保护绿水青山、建设一流强院的大胆探索;舞蹈《红豆红》和《梦中的妈妈》表达了白衣逆行战士对亲人的思念和战胜疫情的决心;合唱《我的祖国》《相信中国》和舞蹈《我和我的祖国》表达了人民群众坚定自信跟党走,团结一心谋复兴的信念;《24式太极拳》《柔力球之歌》《42式太极剑》《快乐健康拍打操》展现了老同志积极锻炼、享受健康、追求快乐生活的精神风貌;男女对唱《花好月圆》舞蹈《咱老百姓》《欢聚一堂》表达了职工群众对战胜困难逆境、追求幸福生活、实现伟大中国梦的美好向往。

表演中,我院离退休老同志个个精神矍铄、神采奕奕,吹拉弹唱舞拍轮番上场,精彩的展演把广西离退农科人的精气神完美呈现,赢得了场内外观众的热情赞誉。大家为老同志们的倾情表演和良好精神面貌深深吸引,对每个节目都报以热烈的掌声。



离退处  梁淑静供稿/覃广供图  潘海江审核

责任编辑:薛臣艺