首页/要闻/正文
谭宏伟副院长带队开展全院安全生产排查整治工作复查验收暨2020年中秋、国庆双节安全检查
  • 发布单位:院办公室
  • 2020年09月29日 18时12分23秒
  • 浏览(301)
  • 收藏
浏览字号:

9月29日上午,谭宏伟副院长带领院办公室、科技处、后勤管理处、后勤服务中心有关负责人开展全院安全生产排查整治工作复查验收暨2020年中秋、国庆双节安全检查,进一步加强全院安全管理,及时排除安全隐患,杜绝安全事故发生。

为贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,在全院树立强化“安全是发展的前提和保障”的安全发展理念,我院结合科研和安全生产实际情况,主动适应疫情防控常态化对安全生产的新要求,于2020年9月在全院范围内全力开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产专项排查整治工作,保障全院职工科研生活环境的安全,服务好建设全国一流强院的中心任务。

谭宏伟一行到院科研实验大楼、基因库、水电房、幼儿园、职工食堂、在建工程等办公科研工作场所,职工住宅区、物业小区等人员密集场所和消防重点区域进行安全和消防隐患检查,叮嘱有关人员要确实履行好职责,做好节假日值班巡查,保障安全生产工作顺利进行。

谭宏伟指出,经过前段时间的自查自纠、督促检查、复查整改等工作,全院安全生产取得了较好的成效。针对检查中发现的问题及安全隐患,谭宏伟要求,各单位要切实加强对安全生产隐患排查整改工作的组织领导,落实专人负责,明确工作职责,对排查出的各类安全隐患要落实整改措施全面整改,彻底消除事故隐患,确保全院安全稳定。严格按照消防管理要求对各单位的消防设施进行排查整改,规范建立消防应急机制;对存在隐患的在建工程、危旧建筑、水电线路、设施安装等及时整改达到符合安全要求;重要场所、特种设备等做好相关的应急预案,建立完善管理机制;人员密集场所要建立人员疏散、消防安全、防恐防爆相关应急预案;餐饮部门或单位要严格按食品安全规范加强管理,确保食品安全。



院办公室  薛臣艺供稿/供图  周书审核

责任编辑:薛臣艺