花卉所科技人员赴福建省农业科学院农业生物资源所考察交流
  • 发布单位:花卉研究所
  • 2020年09月29日 16时52分00秒
  • 浏览(177)
  • 收藏
浏览字号:

    9月28日,花卉所科技人员李春牛、李先民2人赴福建省农业科学院农业生物资源研究所考察交流,双方就花卉所选育的茉莉花新品种在福建省区域试验等达成合作意向。

    福建省福州市是我国茉莉花主要产区之一,茉莉花是该市市花,种植历史悠久。近年来福州市出台多项政策支持茉莉花产业发展。在福建农科院农业生物资源所陈梅春博士及郑梅霞博士的带领下,科技人员先后参观了福州市福清市鑫康茉莉花种植农民专业合作社种植基地、农业部福州热带作物科学观测试验站、芽孢杆菌生产性工程化实验室、微生物菌剂开发与应用国家地方联合工程研究中心。陈梅春博士详细介绍了福建农科院农业生物资源所在茉莉花及微生物创新等方面的研究情况。双方就茉莉花种质资源收集、种苗繁育、栽培技术、育种手段、病虫害生物防治以及茉莉花挥发性气味提取分析评价等方面进行了交流和探讨,并就花卉所选育的茉莉花新品种在福建省区域试验等方面达成合作意向。

                                                                    花卉所  李先民供稿/供图 卢家仕审核

责任编辑:薛臣艺