农产品质检所开展“月满中秋•家国情浓”主题文化活动
  • 发布单位:农产品质量安全与检测技术研究所
  • 2020年10月01日 11时54分29秒
  • 浏览(158)
  • 收藏
浏览字号:

    9月30日上午,农产品质检所组织全所职工开展“我们的节日”之“月满中秋•家国情浓”主题文化活动。
    活动一开始,全所职工通过观看建国71周年以来国家重大历史时期的重大事件短视频,教育职工学历史,知国情,深入了解建国以来特别是改革开放以来的光辉历程,进一步感悟中国的制度优势。接着,职工们分组开展踢毽子、飞镖、夹乒乓球等趣味运动项目,通过运动鼓励职工加强体育锻炼,以良好的身体状态和昂扬奋进的精神风貌为强院建设多做贡献。最后,职工们还自己动手制作了健康营养的冰皮月饼,所农产品与食品营养研究团队成员为职工们科普各式月饼营养成分和健康食用月饼建议等相关知识,全所上下其乐融融共同感受节日的快乐。
    活动的开展在营造浓厚的文化氛围的同时,不仅增进了职工的情感交流,增强了团队协作意识和单位凝聚力,特别是职工们在中秋团圆之日也不忘念家国,进一步弘扬了爱党爱国的时代主旋律。

  

质检所  王彦力供稿/陈伟供图  程亮审核

责任编辑:薛臣艺