院科技先锋队特色水果产业团队赴天等开展澳洲坚果栽培技术培训
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2020年10月11日 21时24分34秒
  • 浏览(115)
  • 收藏
浏览字号:

    10月9-10日,院科技先锋队特色水果产业团队成员一行3人赴崇左市天等县都康乡龙布村开展澳洲坚果栽培管理与病虫害防治技术培训,并发放澳洲坚果栽培管理知识手册以及农资一批。天等县科技局代表、合作社技术人员、村干部等70余人参与培训。

    培训采用室内教学+现场实践培训的方式进行。先锋队成员针对种植户未掌握澳洲坚果修剪技术,管理的果园出现树势旺产量低现象,通过PPT的形式为上了一堂“澳洲坚果栽培技术”专题培训课,重点为种植户们讲授了澳洲坚果和澳洲坚果种植的基本原理和田间实践操作技术,并前往当地澳洲坚果种植基地,实地演示田间栽培管护技术流程及要求,受到了当地村民、村委及扶贫工作队员、种植户的一致肯定及赞扬。在场的参加培训的人员表示,希望南亚所特色水果产业科技先锋队多举办此类技术培训,增强村民的种植技能,促进科技成果转化和乡村产业发展。

南亚所  贺鹏供稿/供图  王文林审核

责任编辑:薛臣艺