生物所科技人员赴上林县龙贵村考察指导金银花产业发展
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2020年10月13日 16时01分21秒
  • 浏览(153)
  • 收藏
浏览字号:

10月12日,受上林县龙贵村邀请,生物所广西忻城金银花试验站专家组组长庾韦花副研究员一行2人到上林县龙贵村进行金银花产业考察指导。

专家组成员在第一书记包锋和村委副支书陈建国的带领下,先后考察了上林县镇圩瑶乡龙贵金银花种植加工农民专业合作社“山里瑶”品牌的产品加工现场和金银花种植基地,跟龙贵村金银花种植大户进行交流座谈,了解了龙贵村的金银花产业生产现状、产品加工与产销等情况。

庾韦花认为龙贵村具备金银花生长独特的地理和气候条件,选择优良金银花品种进行种植是关键,加工产品最好进行分级销售,并对当前龙贵村金银花产业规划提出了指导性的意见和建议。

龙贵村是上林县的一个重点扶贫村,近年来上林县政府出台多项政策支持龙贵村金银花产业发展,全村发展种植金银花2700多亩,目前种植金银花成为该村脱贫致富的重要出路。 

  

生物所  邓嘉敏供稿/庾韦花供图  欧昆鹏审核

责任编辑:薛臣艺