经作所科技人员组织专家到贺州桂林对豆制品加工企业进行调研指导与合作交流
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2020年10月12日 18时15分21秒
  • 浏览(92)
  • 收藏
浏览字号:

10月9日至11日,国家大豆产业技术体系南宁综合试验站站长、院经作所陈渊科研团队,邀请了国家大豆产业技术体系育种岗位专家年海教授、朱丹华研究员以及加工岗位专家于寒松教授等组成的专家组,到贺州、桂林等豆制品加工企业及大豆种植基地开展调研与合作交流。

在广西老字号企业——贺州市黄姚古镇杨晋记豆豉有限公司,专家组实地考察了豆豉加工厂和黄姚黑豆种植示范基地。公司负责人徐向前向专家组介绍了公司种植基地、豆豉加工工艺、企业发展规划及面临的问题等,并希望专家在豆豉原料供应和加工工艺提升等方面提供帮助,特别是豆豉专用品种——黄姚黑豆的栽培及提纯复壮、品种改良、豆豉菌种分离、加工车间设计等环节提供技术帮助,并咨询了各位专家对该公司新扩建的加工厂房的设计和规划的意见建议,各位专家都结合各自的专业为公司提出意见和建议,并初步达成了合作意向。

最后,专家组还先后考察了在桂林市临桂五康食品有限公司、灵川县正原食品有限公司等多家豆制品加工企业,调研指导腐乳、黄豆酱等豆制品生产,并解答各企业在生产加工和销售中存在的问题,得到了企业主的欢迎与好评。



经作所  陈文杰供稿/供图  陈渊审核

责任编辑:薛臣艺