蔬菜所赴兴业县卖酒镇开展2020年扶贫日主题活动
  • 发布单位:蔬菜研究所
  • 2020年10月14日 10时20分22秒
  • 浏览(152)
  • 收藏
浏览字号:

    10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。10月13日,蔬菜所帮扶人一行12人在唐胜书记的带领下赴兴业县卖酒镇忠良村开展了走访调查、入户慰问、助销贫困户农产品等一系列扶贫日主题活动。

    在驻村第一书记黄金生的组织下,帮扶人与贫困户在村委会议室开展了一次帮扶对象“明白人”交流会,各帮扶人向贫困户详细讲解了贫困户享受扶贫政策情况一览表,指导贫困户了解扶贫补贴政策。会上,黄金生总结了近几年忠良村精准扶贫工作中取得的成效,并对广西农科院蔬菜所的帮扶工作表示感谢;唐胜鼓励贫困户保持脱贫致富的决心,坚信脱贫攻坚工作能带领大家脱贫致富。会后,村委和帮扶人还开展了“送温暖”活动,为贫困户送上了油和大米等慰问品。

    下午,帮扶人到忠良村蔬菜产业扶贫示范地开展观摩指导活动。在蔬菜所的帮助下,蔬菜产业种植已经成为贫苦户脱贫致富的重要途径之一。据了解,目前黑皮冬瓜地头收购价格为1元/斤,贫困户的收入也增加了不少。蔬菜所帮扶人带头购买了300多斤黑皮冬瓜,鼓励贫困户再接再厉,坚持蔬菜产业种植促进脱贫致富。

    随后,在黄金生的带领下,帮扶人到钟圣金家里,慰问其生病的母亲,并送上慰问品,希望老人家能早日康复。



                                                       蔬菜所  零活供稿/供图  唐胜审核

责任编辑:薛臣艺