植保所科技人员到广西希望田野农业科技示范园调研
  • 发布单位:植物保护研究所
  • 2020年10月14日 16时44分22秒
  • 浏览(155)
  • 收藏
浏览字号:

10月13日,植保所有机循环农业产业科技先锋队于永浩所长一行4人到兴宁区广西希望田野农业科技示范园开展蔬菜病虫害调研,植保所战略合作单位—广西真典科技有限公司主要研发人员陪同调研。

先锋队一行参观了示范园的智慧农业系统、育苗大棚及蔬菜和水果玉米种植大棚,通过与基地管理人员交流和实地调查,详细了解基地的种植作物种类、栽培管理方式及生产中存在的病虫害问题,并进行了病虫害监测及防治技术指导。期间,先锋队一行和广西真典科技有限公司人员查看了在基地安装的智能太阳能诱虫灯运行状况,该灯由植保所和真典公司合作研发,优化使用LED光源,实现波段可调、亮灯模式可选、雨天智控、防逃逸、自动清虫等多种模式,用户反馈良好。



植保所  龙秀珍供稿/王丹供图  于永浩审核

责任编辑:陆建勋