生物所赴兴业县卖酒镇开展扶贫日活动
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2020年10月15日 12时07分22秒
  • 浏览(84)
  • 收藏
浏览字号:

10月14日,生物所蒋慧萍书记等12位帮扶责任人赴兴业县卖酒镇周覃社区开展入户走访慰问、扶贫政策宣传、赠送种苗及义务植树等一系列扶贫日主题活动,并积极配合我院驻周覃社区第一书记桂杰做好“四合一”相关工作检查。

走访慰问过程中,帮扶责任人与贫困户亲切交谈,详细询问了他们各项惠民富农政策的落实情况,指导贫困户了解扶贫补贴政策及享受政策标准等,培训帮扶“明白人”,确保民政各项政策落实到位,并给每个帮扶户送上慰问金。药用植物利用研究室和良种选育及应用研究室还分别为帮扶贫困户赠送天冬种苗1500株、“金粉1号”种苗1500株。

随后在第一书记桂杰的组织安排下,帮扶人扶苗栽树、挖土填坑,在周覃社区主干道旁栽种了三角梅、朱瑾花、绣球花等景观苗木,为村庄绿化、环境美化再添新彩。



生物所  黄曲燕供稿/陈敬宗供图  蒋慧萍审核

责任编辑:陆建勋