植保所赴兴业县卖酒镇开展2020年扶贫日主题工作
  • 发布单位:植物保护研究所
  • 2020年10月15日 15时19分36秒
  • 浏览(117)
  • 收藏
浏览字号:

为了确保脱贫攻坚任务如期全面完成,巩固脱贫成果,10月14日,植保所帮扶人一行14人在韦善富书记、杨朗副所长的带领下赴兴业县卖酒镇忠良村开展工作。

在驻村第一书记黄金生的组织下,帮扶人与帮扶对象在村委会议室开展 “明白人”交流会,各帮扶人一对一向脱贫户们讲解了开展扶贫工作以来他们享受的主要帮扶政策及脱贫后为巩固脱贫成果的持续帮扶情况。会上,第一书记黄金生代表村委及脱贫户对广西农科院植保所在帮扶工作所做出的的努力表示感谢。韦善富书记总结了近几年植保所帮扶人在精准扶贫工作中取得的成绩和收获,并提出,扶贫工作结束,帮扶人和脱贫户的情谊并没有结束,以后互相之间要多关心,多交流。村委和帮扶人还为脱贫户们送上了慰问品。

会后,帮扶人对典型帮扶对象进行入户走访。在优秀脱贫户代表钟道森家里,帮扶人们对他积极配合脱贫方案,开展小规模禽类养殖,取得不错的效益赞不绝口,钟道森也表示希望通过自己的劳动慢慢做大、做强,致富奔小康。在走访钟受初家庭时,帮扶人们送上慰问品及慰问金,并表态要做好“两不愁三保障”,积极帮助脱贫户,避免返贫和新发贫困出现。



植保所 李成供稿/图 韦善富审核

责任编辑:关妮纳