玉米所党委召开专题理论学习会
  • 发布单位:玉米研究所(旱粮作物研究所)
  • 2020年10月14日 09时19分40秒
  • 浏览(64)
  • 收藏
浏览字号:
    10月13日下午,玉米所党委召开专题理论学习会,深入学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神和在科学家座谈会上的重要讲话精神,以及《关于进一步深化科技体制改革推动科技创新促进广西高质量发展的若干措施》的通知精神,玉米所全体党员干部职工参加学习。

玉米所党委书记周远和以 “拒绝‘舌尖上的浪费’—— 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 ,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”为主题,通过上党课形式与大家分享学习收获、心得体会,并组织全体职工开展“厉行节俭,反对浪费,光盘行动,我倡议,我先行”主题签名活动。周远和强调,全体职工,特别是党员干部,要带头深入学习、贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,要有危机意识,切实培养勤俭节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,要大力开展“光盘行动”,从我做起,从家庭做起,从现在做起。所属内部食堂要拿出具体措施,宣传引导合理定餐,科学用餐,消除不必要的浪费行为。

    所下属三个党支部的党员代表李慧峰、周步进、弓雪分享了学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神的心得体会。玉米所党委委员何雪银组织全文学习《关于进一步深化科技体制改革推动科技创新促进广西高质量发展的若干措施》。

时成俏所长强调,全体职工要进一步深入学习领会习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和《关于进一步深化科技体制改革推动科技创新促进广西高质量发展的若干措施》精神,领会吃透精神要义,发扬科学家精神,解放思想,坚持需求导向和问题导向研究,坚持“四个面向” 加快科技协同创新,利用好科技体制改革有利契机,紧紧围绕创建全国一流强院强所的目标,谋划好“十四五”规划,加强创新人才教育培养和基础创新研究,补齐科研短板。




玉米所 杨耀迥供稿/供图 周远和审核
责任编辑:关妮纳