广西热作所机关第一党支部与陈平镇新安村村委开展“支部联村企 科技富农民”联学联调活动
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2020年10月22日 15时55分10秒
  • 浏览(120)
  • 收藏
浏览字号:

10月21日,广西热作所机关第一党支部与陈平镇新安村村委开展以“支部联村企科技富农民”为主题的联学联调活动,活动旨在深入落实科技助力农业发展战略,进一步深化广西热作所与新安村合作。广西热作所所长黄强、副所长梁声侃、机关第一党支部书记覃剑峰,新安村支书詹标、第一书记吴小祥、驻村办事人员、热作所党员共18人参加活动。

广西热作所机关第一党支部党员与陈平镇新安村相关人员进行了专题座谈交流,随后共同慰问了新安村一户贫困户,最后实地参观了陈平镇新安村集体经济产业--食用菌产业扶贫示范园。

其中,双方座谈交流期间,覃剑峰介绍了广西热作所的发展历程及研究方向等相关情况。吴小祥介绍了新安村的人口概况、特色产业、集体经济发展状况、贫困户数量、脱贫攻坚案例等。与会人员围绕热作所适合在新安村成果转化的技术和优良作物品种的产业化、党建联调创新等问题展开了交流讨论。

黄强在交流中表示,一要积极探索党建联调创新模式,充分发挥党建在农业技术创新与脱贫攻坚中的引领作用,明确双方支部党建下一步目标;二要深化广西热作所与新安村的合作,通过深入贫困村扶贫产业开展调研,围绕提升科技成果转化和农民增收目标,为新安村黑木耳等产业提供技术服务,助力新安村脱贫攻坚。


热作所  宁蕾供稿/供图  梁声侃审核

责任编辑:薛臣艺