我院组织第七次全国人口普查业务培训
  • 发布单位:后勤服务中心
  • 2020年10月27日 18时27分49秒
  • 浏览(162)
  • 收藏
浏览字号:

    为进一步加强第七次全国人口普查登记工作,10月26日下午,我院在学术交流中心组织开展全国人口普查业务培训,邀请西乡塘街道大学西路社区居委会主任黄河川进行授课。培训会由后勤服务中心主持,我院普查指导员和普查员约50人参加培训。

    培训会上,黄河川详细讲解了人口普查摸底工作查缺补漏和长表、短表登记技巧,并针对手机填报摸底表和短表、删除错误摸底表、选择自主填报方式和修改自主填报等问题与普查员进行了交流和解答。通过此次培训,普查员掌握了业务知识,提高了业务素质和工作效率,为下一步普查工作的顺利开展打下了良好基础。

    第七次全国人口普查的标准时间点为2020年11月1日零时,普查主要内容包括姓名、身份证号、迁移流动、住房情况等共计91项指标。在社区的大力指导和全体普查员的共同努力下,我院克服普查区域广、户数多的困难,按时完成了摸底调查工作和户籍、流动人口(公安系统)录入工作,从10月26日起将全面进入入户登记阶段。

  

  

后勤服务中心  杨彬供稿/供图  周书审核

责任编辑:薛臣艺