后勤管理处党支部赴钦州、北海开展党日主题活动
  • 发布单位:后勤服务中心
  • 2020年10月31日 18时30分25秒
  • 浏览(111)
  • 收藏
浏览字号:

    10月29-30日,后勤管理处党支部副书记孔祥林带领支部党员和入党积极分子赴钦州、北海等地的现代农业示范基地和爱国主义教育基地开展“不忘初心牢记使命,服务一流强院建设”主题党日活动。

    在钦州分院院长韩彰桂、副院长黄欲晓的陪同下,支部党员先后参观了钦南区百香果健康面圃基地和水魔力水雾蔬菜基地,近距离体验现代农业生产的新工艺和新技术,对农业现代化、规模化、产业化发展有了新的了解。随后,支部党员来到刘永福故居参观,刘永福是近代著名的民族英雄,曾率黑旗军帮助越南政府抗击法国侵略和渡台抗日而名闻中外,通过了解刘永福的生平事迹,党员们加深了爱国主义和家国情怀。

    在北海金海湾红树林生态保护区,支部党员详细了解红树林作为“海洋卫士”“海上森林”对海洋生态环境的调节作用,更加坚定了“绿水青山就是金山银山”的科学理念。在合浦汉代文化博物馆,支部党员接受着古代文明的洗礼,感受到千年合浦的历史底蕴和合浦作为古代海上丝绸之路始发港的文化魅力,进一步理解了“一带一路”的历史和现实意义。

    通过此次活动,党员干部深刻领悟了习近平总书记视察广西重要讲话精神,加深了对中华民族优秀传统文化的认同,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。大家表示,要在今后工作中用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、服务职工,主动担当作为,为我院建设全国一流强院作出更大的贡献。

 


后勤服务中心  杨彬供稿/蒋娟供图  周书审核

责任编辑:薛臣艺