经作所赴兴业县卖酒镇睦村开展扶贫工作
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2020年11月10日 09时56分26秒
  • 浏览(83)
  • 收藏
浏览字号:

11月9日,根据要求,经作所严华兵所长、陈渊书记带领30名帮扶责任人到兴业县卖酒镇睦村开展入户帮扶慰问查漏补缺工作,积极配合驻村第一书记做好自治区“四合一”核验工作。

在睦村村委会议室,驻村第一书记韩柱强向各帮扶责任人介绍了近期扶贫工作的开展情况以及自治区“四合一”核验工作的相关要求,并强调了这次入户帮扶慰问查漏补缺工作的重点。

随后,各帮扶责任人领取了《兴业县2020年帮扶联系人迎接自治区“四合一”核验自查自纠工作表》等相关工作材料,按照工作布置,入户认真自查,并逐项核对相关材料是否完善;同时,认真核对“广西扶贫APP”和“帮扶手册”上贫困户家庭成员、基本生产生活情况及享受政策落实情况等信息,认真整理了贫困户档案材料;并与贫困户深入沟通,详细调查了解他们的家庭成员外出务工、家庭收入和子女教育等情况,向贫困户宣传当前国家最新的扶贫政策,明确告知贫困户已经享受到的政策红利,让贫困户成为脱贫攻坚的“明白人”,按要求填写了“贫困户收益明白卡”工作。  

此次入户走访,各帮扶联系人给每位贫困户送去了慰问金200元以及牛奶、棉被等慰问品

 

经作所  覃夏燕供稿/陈欢欢供图  陈渊审核

责任编辑:薛臣艺