广西农业科学院“弘扬湘江战役革命精神,加强忠诚教育”专题培训班在中共桂林市委党校举办
  • 发布单位:人事处
  • 2020年11月10日 17时01分46秒
  • 浏览(186)
  • 收藏
浏览字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高我院中层领导干部政治素质和党性修养,11月1日-7日,广西农科院在中共桂林市委党举办“弘扬湘江战役革命精神,加强忠诚教育”专题培训班,全院10个机关部门、18个研究所,5个分院以及自治区纪委监委驻科技厅纪检监察组等53名学员参加学习培训。

本次培训班分为专题辅导、现场教学、行动学习法三个教学模块,课程内容丰富、教学主题突出。专题辅导主要有学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神解读,旨在贯彻学习新精神新理念,从而深化大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会。现场教学主要包括新圩阻击战的历史意义与时代价值、重走红军路、觉山铺阻击战历史纪实、红军长征湘江战役纪念馆等,在授课老师的带领下参观了湘江战役纪念馆,通过图片和历史资料,回顾了中央工农红军规模最大、历时最久、战斗最惨烈的湘江战役,深切感受革命先烈的大无畏精神,从而加强学员们的思想淬炼,更加坚守初心,坚定理想信念。为进一步加强学习型领导班子建设,本次培训班还引入了行动学习­法培训模式,重点围绕­群众工作方法、领导决策力提升、廉政教育基地现场教学、廉政访谈等现实问题开展,历练中层领导干部结合实际学、带着问题学、奔着目标学、注重在学中干、在干中学,不断积累新知识、增强新本领。

培训结束后,参训学员们纷纷表示,将以这次培训为新起点,提高政治站位,学以致用,对标先进,凝聚力量,自觉把农科人职责使命融入党和国家的科技创新战略,统一到自治区党委政府关于把“广西农科院建设成为全国一流省级农科院”的决策部署上来,全力推进强院建设的各项工作迈上新的更高的台阶。






人事处 覃藜供稿/陈敏吉供图 李邦庆审核

责任编辑:关妮纳