蔬菜所赴兴业县卖酒镇忠良村开展帮扶活动
  • 发布单位:蔬菜研究所
  • 2020年11月11日 16时04分07秒
  • 浏览(103)
  • 收藏
浏览字号:

    11月10日,蔬菜所帮扶人在唐胜书记、王日升副所长带领下赴兴业县卖酒镇忠良村开展入户慰问、核对帮扶手册、检查贫困户家联系卡上墙等帮扶活动,积极配合忠良村村委开展“四合一”核验迎检查漏补缺工作。

    在村委办公室,驻村第一书记黄金生组织重点实验室、植保所、蔬菜所三个单位的帮扶人开展了培训会议。会上,黄金生对本次入户核查工作做了详细讲解,强调本次核查工作时间紧、任务重,各帮扶人务必仔细认真地查漏补缺。

    随后,各帮扶人到贫困户家中核对贫困户家所有务工人员的最新地址、企业名称、电话等基本信息,检查贫困户联系卡上墙情况,向贫困户讲解了五年来享受政府情况一览表。帮扶人还给贫困户送上了兴业县政府发放的慰问品及蔬菜所发放的慰问金。蔬菜所还资助钟洪荣、谭创两户贫苦户旧房楼梯扶手建造费600元,改善他们的住房条件;为钟声海、谭向前两户贫苦户购买了价值900元的鸡苗,增加贫苦户收入途径。

蔬菜所 零活供稿/图 唐胜审核

责任编辑:薛臣艺