院重点实验室到兴业县卖酒镇忠良村开展帮扶工作
  • 发布单位:广西作物遗传改良生物技术重点开放实验室
  • 2020年11月11日 16时34分15秒
  • 浏览(138)
  • 收藏
浏览字号:

为做好自治区脱贫攻坚年度“四合一”考核迎检工作,11月10日,重点实验室主任杨柳带领帮扶队员一行11人到兴业县卖酒镇忠良村开展帮扶工作。

来到村委,驻忠良村第一书记黄金生对帮扶人员介绍了忠良村所帮扶贫困户目前的脱贫情况,并对各帮扶人如何做好当前主要扶贫工作进行具体培训指导。各帮扶人深入到各贫困户家中走访,认真核对帮扶手册、帮扶联系卡、收益明白卡等,进行查漏补缺,做到实际情况与手册、APP、国办系统中的记录相一致,并帮助将贫困户的脱贫攻坚信息卡钉上墙,用广西扶贫APP进行考勤打卡、录入数据等工作;帮扶人员还给贫困户送去被子、花生油等慰问品,并与贫困户促膝谈心,了解贫困户生产生活情况,宣传党的扶贫政策,引导他们对未来美好生活的展望。



                 重点实验室  潘有强供稿/供图  詹敏审核

责任编辑:薛臣艺