信息所赴玉林兴业县卖酒村开展脱贫攻坚帮扶工作
  • 发布单位:农业科技信息研究所(农业经济研究所)
  • 2020年11月11日 17时40分26秒
  • 浏览(97)
  • 收藏
浏览字号:

11月10日,为迎接自治区脱贫攻坚年度“四合一”实地考核检验,信息所所长覃泽林、书记于平福带领13名帮扶责任人赴玉林兴业县卖酒村开展入户帮扶慰问和查漏补缺工作。

在卖酒村村委会议室,驻村第一书记黄学华向各帮扶责任人介绍了近期扶贫工作的开展情况,并重点讲解自治区“四合一”考核核验工作的相关要求和材料填写规范。各帮扶责任人领取统计和宣传材料后,深入到帮扶贫困户家中,详细了解贫困户日常生活和经济状况,对照“四合一”核验标准,对贫困户基础信息,外出务工、收入情况,收益明白卡等材料逐项查漏补缺,认真填写帮扶手册,完善扶贫APP打卡和录入数据,同时做好扶贫小额信贷等各项政策宣传,与“明白人”交心谈心,切实提高帮扶户对帮扶和扶贫工作的满意度。    

此次走访慰问,各帮扶责任人还给每位贫困户送去慰问金以及面条、花生油、棉被等慰问品。

信息所 吴广丽供稿/供图  覃泽林审核

责任编辑:薛臣艺