广西南亚所行政党支部与葡萄所党支部开展支部共建暨科研业务交流活动
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2020年11月12日 22时49分39秒
  • 浏览(145)
  • 收藏
浏览字号:

    11月11日,延续10月14日的支部共建协议签约活动,广西南亚热带农业科学研究所行政党支部与院葡萄所党支部“再续前缘”,开展2020年第二次支部共建活动。这场名为“支部共建暨科研业务工作交流”的活动在广西南亚所开启,活动从党建出发,拓展至科研,实现党建与科研的交相辉映、相互推进。广西南亚所所长陈海生、行政党支部全体党员,葡萄所所长谢太理、党支部书记韦哲、全体党员参加了活动,并邀请了两所的科研骨干代表参加活动畅谈科研构想、表达科研志向。

    活动当天,两所党支部举办了“支部共建暨科研业务工作交流”座谈会。座谈会开篇,陈海生、谢太理分别介绍了两所的基本情况,向与会人员集中展示两所的历史成长脉络、内部组织架构、人才构成培养、建所以来的“科研战绩”,以及近期的重大科技计划、成果产出,其中展示的技术创新理念、成果创新方法让在场的科技党员、行政党员深受触动,与会的科技党员围绕代表纷纷发表自己的所听、所想、所感,表达了“科研分工不分家,研究作物虽不同,但科研都是相通的”科研想法,初步达成了探寻制作“葡萄茶酒”的意愿和共识。接下来,两所党支部书记接续科研交流,分享了各自在党建方面的工作经验,提出了下步支部共建的想法,双方一致表示希望多聚焦“科学技术”书写支部共建文章,多围绕“科技富农”加强党建交流,多串联“村企需求”服务地方发展,以支部共建为抓手,以科技服务为方式,讲好农科故事,传播一流强院、一流强所建设最强音。

   活动期间,两所支部党员还一同走进广西南亚所的农业科研基地,实地参观澳洲坚果、甘蔗、茶树、蛋黄果等种质资源圃、技术示范基地和成果展示基地,为两所党支部科技联建、两所科技党员技术共建,找寻切入点、共通点和创新点。

 

南亚所  李晓羚供稿/莫荣康供图  陈海生审核

责任编辑:薛臣艺