重点实验室举行全国青年岗位能手宣讲报告会
  • 发布单位:广西作物遗传改良生物技术重点开放实验室
  • 2020年11月20日 15时56分23秒
  • 浏览(465)
  • 收藏
浏览字号:

11月19日上午,院重点实验室举行宣讲报告会,由荣获第20届全国青年岗位能手称号的尹玲博士进行报告,杨柳主任和詹敏副书记出席,蔬菜所、微生物所、资环所和重点实验室的科技人员40余人参加,会议由郭文锋副主任主持。

尹玲作了题为《葡萄霜霉菌效应蛋白致病机理》的学术报告。她介绍了中国及广西的葡萄产业现状、葡萄霜霉病对我区葡萄产业的严重影响及产业面临的突出问题,并重点介绍了葡萄霜霉菌全基因组测序及效应蛋白致病机理研究方面的部分进展,明确了葡萄霜霉菌的致病机理,为指导新型绿色杀菌剂的研发、培育抗病品种提供研究策略和新思路。

会上,尹玲与科研人员就如何利用多组学技术挖掘重要农艺性状相关基因,服务产业等问题进行了深入的交流和探讨,会场气氛活跃。


                                             重点实验室 曲俊杰供稿/潘有强供图 郭文锋审核

责任编辑:关妮纳