自治区农业农村厅与我院组织专家对广西特色作物试验站进行综合考评
  • 发布单位:成果转化处
  • 2020年11月21日 10时02分16秒
  • 浏览(162)
  • 收藏
浏览字号:

    为进一步规范广西特色作物试验站管理,充分发挥试验站在服务“三农”、脱贫攻坚和乡村振兴工作中的作用,不断提高试验站建设成效和水平,总结我区市县农科院所改革的成效。10月16到11月20日,自治区农业农村厅与我院组织专家,分成五个组对58个广西特色作物试验站进行综合考评。我院相关处室、地方农业农村局领导、地市农科院所领导参加考评工作

    我区自201411月启动市县农科院所改革工作以来,在各级领导和相关政府部门的大力支持和帮助下,坚定实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略,围绕农业供给侧结构性改革这一主线,在专家组成员的悉心指导下,基层农科院所重新焕发了生机,各试验站在服务当地特色产业发展和解决生产难题方面充分发挥了科技支撑作用和示范引领作用,为地方特色产业健康稳定发展作出了贡献。

    专家们通过现场查看试验站开展的科研业务和听取建站以来工作汇报的方式,对各试验站十三五”期间建设成效、工作亮点、存在问题、发展模式和服务地方产业能力进行了综合考评。通过本次考评,对各试验站工作开展情况有了全面了解,也为下一步更好地规划试验站“十四五”发展和科技助力乡村振兴提供了科学依据。

 

 

                                                       

成果转化处 唐娟供稿/图 张晋审核

责任编辑:陆建勋