甘蔗所承担的《甘蔗主要病害绿色防控技术研发及模式构建》通过现场查定和田间测产验收
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2020年12月25日 10时04分28秒
  • 浏览(102)
  • 收藏
浏览字号:

12月23-24日,院科技处组织来自广西大学、广西中医药大学和广西农业职业技术学院的3位专家,赴来宾市国家现代农业产业园和廖平农场,对甘蔗所承担的中国科学院科技服务网络计划(STS计划)广西甘蔗产业科技专项“广西甘蔗先进种植和监管技术的研发与应用”子课题“甘蔗主要病害绿色防控技术研发及模式构建”(合同编号: KFJ-STS-QYZD-199-2)进行现场查定和田间测产验收。

专家组现场听取了项目组成员的汇报,经过审阅资料、质询及讨论,参照考核指标逐项对防治示范区甘蔗进行现场查定,一致同意通过田间测产验收。现场结果显示:药剂防治甘蔗黑穗病小区和无人机飞防甘蔗梢腐病小区甘蔗产量和蔗糖份比对照地块显著提高。该项目的顺利实施对甘蔗病害绿色防控模式构建发挥重要指导作用。


甘蔗所 颜梅新供稿/王泽平供图 黄东亮审核

责任编辑:薛臣艺