广西农业科学院关于元旦前安全生产隐患大排查的通知
  • 发布单位:后勤服务中心
  • 2020年12月29日 12时22分31秒
  • 浏览(136)
  • 收藏
浏览字号:

院机关各部门、院属各单位、各有关单位:

    2021年元旦临近,为确保广大职工群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,严防各类安全生产事故发生,我院决定在全院范围内开展节前安全生产隐患大排查,现将有关事项通知如下:

    一、排查时间

    2020年12月28日至12月31日。

    二、排查范围

    院部及热作所、南亚所、科研基地的办公楼、实验室(大楼)、基因库、水电房、幼儿园、职工食堂、在建工程等办公科研工作场所,院农贸市场、组培公司、兆和大酒店、希望田野野菜馆、甘蔗所煤气站等出租经营场所,职工住宅区、物业小区等生活区域。

    三、重点排查内容

    1.安全生产责任、安全制度及应急预案是否落实到位。

    2.实验室、仓库物品存放是否符合《防火安全管理规则》,危险化学品、易燃易爆物品是否安全存放,特种设备操作管理及规程是否规范。

    3.安全通道和紧急疏散出口是否畅通,疏散标志和应急照明是否完好;建筑消防设备是否按消防技术规范要求配备,消防设施是否完好,灭火器等消防设备是否配齐。

    4.各相关场所及建筑是否存在安全隐患,用气、用电是否规范使用,门窗、电线、广告牌等高空悬挂物是否存在脱落危险。

    四、排查工作安排

   (一)自查自纠

    自本通知下发之日起,由各单位(部门)对责任区域组织自查自纠,对发现的隐患和问题制定整改方案,边查边改,并于12月31日下班前将自查及整改情况书面报院后勤服务中心保卫科备案。

   (二)集中检查

    12月31日院安全生产领导小组办将组织对各单位(部门)的安全生产隐患整改成效进行检查,对检查出的隐患、问题,各单位(部门)必须在规定的期限内完成整改。

    五、工作要求

    各单位(部门)要切实加强组织领导,立即组织本单位开展元旦前的安全生产隐患排查整改工作,落实专人负责,明确工作职责,制定出切实可行的安全保障措施,及时消除事故隐患,确保全院安全稳定。

 

                                                                      广西农业科学院

                                                                 2020年12月28日