桂林分院科技人员到雁山镇三立新村开展冬季果蔬田间培训
  • 发布单位:桂林分院
  • 2020年12月30日 10时11分28秒
  • 浏览(117)
  • 收藏
浏览字号:

1229日,雁山区农业农村局联合桂林分院举办2020年雁山镇三立新村冬季果蔬管理技术现场培训,桂林分院科技人员一行5人应邀参加,三立新村谭记果蔬合作社成员、种植户共52人参加此次现场培训,共发放莴苣栽培管理技术及安全使用农药等资料100多份。

培训会上,桂林分院梁祖珍推广研究员首先介绍了EM生物技术,利用EM生物技术可快速、完全分解有机质,显著提高肥力,又可抑制和杀灭农家肥中的病原菌、虫卵,短时间使农家肥达到无害化标准,同时改良土壤,抑制病虫害,增强植物代谢功能,促进根系发达,提高作物产量和品质;其次介绍了莴苣富硒新技术试验的效果,利用富硒生物技术可增加植株抗病性,提高作物产量和品质,同时改善风味,同时她提出富硒蔬菜是提升蔬菜品质的新方向。随后蒋振华农经师和赵晓美农艺师分别就种植户提出的冬季果树及蔬菜管理中遇到的问题进行了详细的解答。



桂林分院  赵晓美、李正为供稿/李正为供图  李家文审核
责任编辑:薛臣艺