院老科协专家顾问团到院属18个研究所调研
  • 发布单位:离退处
  • 2020年12月31日 17时43分38秒
  • 浏览(386)
  • 收藏
浏览字号:

为贯彻落实院党组全国一流省级强院建设要求,动员和组织我院老科技工作者充分发挥政治、经验和威望优势,力所能及地为强院建设贡献一份力量。2020年9月3日至12月22日,院老科协在离退处的指导下,组建助力强院建设首批25位老专家顾问团分别到包括热作所、南亚所在内的院属18个研究所开展调研活动。

此次调研,得到了院领导的高度重视,邓国富书记、院长亲自审改调研通知并由院办统一下发,院离退处根据各研究所工作实际,及时对接落实时间、协调安排调研成员。院老科协组织老专家共126人次,相继到各研究所现场观摩,与班子成员、青年骨干座谈深入交流,对各学科发展情况、具备特色优势和存在问题不足有了充分了解,到会的老专家通过轮流发言、PPT解说、赠送书籍、互动问答等方式建言献策,就各研究所如何发挥优势争创一流、如何加强项目申报、技术创新、成果报奖、人才培养、团队建设、平台建设、对外交流等提出建设性的意见建议500多条,还通过回顾自身成长经历和创新科研经验,热忱勉励年轻科技人员务必要发扬农科优良传统,脚踏实地、刻苦实践,大胆设想、认真求证,敢争一流,勇攀农科高峰。

老科协顾问团专家们倾囊而出的无私奉献和充满睿智的真知灼见,深深打动年轻科技人员的心弦,大家对老专家发言报以热烈的掌声,还纷纷和老专家互加微信,有7位青年骨干与老专家签定了“成长导师”传帮带意向书。各研究所或当场表示要邀请老专家做顾问、或邀请到所里给全所职工做授课讲学、或邀请为报奖课题做预审,老科协调研活动达到了预期的目的,老专家们更是以自身实力和实际行动为一流强院建设作出应有贡献。


离退处  黄炳章供稿/供图  潘海江审核

责任编辑:薛臣艺