院考核组有关成员到南亚所对所领导班子及成员进行2020年度考核
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年01月08日 16时50分18秒
  • 浏览(187)
  • 收藏
浏览字号:

    1月7日上午,南亚所召开2020年度所领导班子及成员考核工作会,院考核组有关成员,南亚所部门中层、高级职称人才、部分职工代表参加会议。会议由南亚所所长陈海生主持。

    会上,陈海生代表南亚所领导班子作2020年度领导班子工作总结。陈海生从思想政治建设、能力建设、主责主业建设、廉政建设等四个方面对南亚所2020年工作进行了全面认真的总结,对在工作中取得的新成绩、新亮点及工作展望进行了重点报告。随后班子成员从个人履职尽责方面也进行了述职述廉。本次领导班子及成员在肯定了成绩的同时,认真查找自身的短板和不足,并提出了相应的改进措施及今后的努力方向。

    2020年在院党组的正确领导下,南亚所领导班子矢志奋斗,敢字为先,干字当头,勤勉工作,克服了诸多挑战和困难,取得了前所未有的成绩,突出表现在项目获奖、品种审定登记、成果转化、精神文明建设等方面。一是项目获奖取得重大突破,共荣获13个奖项,其中以广西科技进步奖科学技术进步类一等奖、广西科技进步奖技术发明类二等奖、广西科技进步奖科学技术进步类二等奖、广西科技进步奖科学技术进步类三等奖等最为亮眼,广西科技进步奖科学技术进步类一等奖打破了南亚所多年来无自治区级科技进步奖一等奖的尴尬局面。二是品种审定迎来新局面,澳洲坚果“桂热1号”通过热带作物品种审定和国审,入选国家林草局重点推广的100项成果;甘蔗新品种“桂南亚08336”通过农业农村部非主要农作物品种登记,是崇左蔗区首个获得国家农作物品种登记的甘蔗新品种。三是转化的6项成果助推澳洲坚果、甘蔗、茶叶等产业快速发展,特别是坚果产业,发展快速,截止2020年底,单位选育的“桂热1号”坚果品种在全区推广种植面积36.5万亩,占全区种植面积的80%,同比增长10%。四是精神文明工作结出硕果,获得第十七批自治区文明单位荣誉称号。

    院考核组成员、甘蔗所书记韦国才对南亚所领导班子及成员各项工作成效进行了综合评价,给予了充分肯定。韦国才认为,南亚所在科研成果、人才培养、党建和精神文明建设等方面成绩喜人,可圈可点,值得学习,希望南亚所继续保持勇猛精进,不断向科技广度和深度进军。

    考核组综合评价结束后,与会人员通过无记名方式认真、实事求是填写了民主测评表,最后考核组还与个别同志进行了面谈。


南亚所 甘季丰供稿/供图 陈海生审核

责任编辑:薛臣艺