广西热作所农产品质量安全产业科技先锋队到博白县、北流市开展科技服务
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年01月08日 17时43分40秒
  • 浏览(123)
  • 收藏
浏览字号:

1月6-7日,广西热作所农产品质量安全产业科技先锋队一行5人前往博白县广西三桦生态农业有限公司、北流市熠熠升晖生态农业科技有限公司等基地开展农产品质量安全科技服务并举行科技先锋队挂牌仪式。

先锋队与企业合作社负责人深入交流,详细介绍了水果病虫害防治、营养诊断技术、品牌创建与品质提升、标准化生产技术规程、农业投入品减施增效等农产品质量安全产业科技先锋队科技服务内容。随后,通过实地察看基地,了解企业的种植规模及栽培管理中病虫害防治方面遇到的问题,并为沃柑、番石榴种植基地产品提供质量安全方面检测技术服务。最后,双方达成协议,希望今后在产品质量安全科技服务及科研项目合作申报方面加强合作,主要开展柑橘、番石榴等水果的农产品质量安全方面关键技术攻关,从而保障农产品质量安全。

 

热作所  吕丽兰供稿/ 陆覃昱供图  黄强审核

责任编辑:薛臣艺