南亚所举办党的十九届五中全会精神专题报告会
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年01月09日 18时08分47秒
  • 浏览(98)
  • 收藏
浏览字号:

    1月8日,南亚所邀请自治区决策咨询委专家,广西干部学院特聘教师,自治区民法典宣讲团成员刘耀龙教授到单位作党的十九届五中全会精神报告。陈海生所长、韦持章书记、刘连军副所长和全所技术员及以上干部职工参加报告会。

    报告会上,刘耀龙教授从新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展任务、新发展基石、新发展保证等八个“新”全面深刻阐述了党的十九届五中全会精神要义。刘教授从国史、党史、新中国发展史等历史文化资源中纵向追根溯源,从当前动荡变革的世界政治经济格局中横向比较分析,通过具体的例子、风趣的语言、精彩的互动让这一堂理论课庄严而不失幽默,让广大干部职工想听、爱听。课后,广大干部职工纷纷表示,此次党的十九届五中全会精神报告会是一次理论学习的盛宴,值得细细品味;是一次理论武装头脑难得的机遇,值得慢慢研习。参会人员表示将以此次理论学习为新起点,立足农业科研本职工作,努力将论文写在大地上,不断为建设一流强所,建设全国一流省级农科院,服务广西农业现代化事业作出新的更大贡献。

                                             南亚所 黄广飞供稿/蔡馥供图  韦持章审核

责任编辑:薛臣艺