柳州市柳江区科学技术局人员到葡萄所开展科技工作交流
  • 发布单位:葡萄与葡萄酒研究所
  • 2021年01月09日 10时17分10秒
  • 浏览(83)
  • 收藏
浏览字号:

1月8日,柳州市柳江区科学技术局党组书记、局长林柳斌,党组成员、副局长刘园,柳江区尚品田园生态农业有限公司总经理熊松涛一行11人到葡萄所交流发展优势特色葡萄产业助推乡村振兴等相关业务工作,葡萄所所长谢太理、党支部书记韦哲及相关研究团队成员参加。

座谈会上,谢太理介绍了葡萄所发展历史、学科建设、科研成果及双方科技交流合作等情况。刘园介绍了柳江区农业发展基本情况,希望进一步加强和科研院所交流合作,促进柳江优势特色农业的持续健康发展。项目组成员韦宗赛介绍了近年来柳江区葡萄产业发展情况及面临的问题,希望借助葡萄所的科技力量,进一步加强合作攻关,继续把柳江葡萄产业做强做优。随后,双方就葡萄品种选择、产期调节、架势改良、品质提升、节本增效、休闲农业、品牌建设等方面进行了深入交流与探讨。最后,双方就葡萄品种优化调整、提质增效等达成了项目合作共识。期间,调研组一行还参观了美丽南方广西万佳葡萄科技有限公司葡萄示范基地。



                                               葡萄所  陈国品供稿/供图  谢太理审核

责任编辑:薛臣艺