首页/要闻/正文
张述宽副院长出席生物所2020年度领导班子述职述廉会
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年01月09日 16时50分18秒
  • 浏览(197)
  • 收藏
浏览字号:

1月8日上午,生物所召开2020年度领导班子述职述廉会。张述宽副院长出席会议,院人事处、离退处相关考核小组人员参加会议。会议由陈赶林所长主持,全体在职在编职工参加。

陈赶林代表所领导班子向大家做了2020年度生物所工作开展情况汇报,并提出2021年工作思路。随后,班子成员一一进行了个人年度述职述廉。

张述宽高度肯定了生物所在过去一年取得的成绩。他指出,生物所在过去一年里工作成效突出:获国基立项2项,打破了生物所连续几年无国基立项的局面;新增项目经费1584万元,达到人均科研经费35万元;“桂蕉9号”获国家品种权保护;发表科研论文41篇,其中5篇科技论文被SCI收录;百香果育种、香蕉杂交育种取得突破性进展;连续10年都获得广西科技进步奖;党建工作做得有声有色,达到党建科研相融合双促进的效果。生物所能够在疫情影响下取得多方面的突破和进展,离不开所领导班子和全体职工的共同努力,生物所班子是一个担当务实,狠抓实干的领导班子。他希望在新的一年里,生物所领导班子要继续加强政治理论学习,加强对中央、自治区的重大战略和政策方针的学习,要一手抓科研一手抓党建,解决党建与科研“两张皮”现象。同时要加强业务知识学习,了解产业发展的需求导向和问题导向,找准产业发展的卡脖子问题,科学选题立项,带领全所在科研上实现新的突破。要认真贯彻落实院党组创建一流强院的重大决策,放远目光,通盘考虑,提出可行的目标和措施,认真谋划好生物所的“十四五”发展规划。

 

生物所  胡一凤供稿/黄曲燕供图  蒋慧萍审核

责任编辑:薛臣艺