桂林农校培训班学员到桂林分院陆基圆池智能化养殖基地实训学习
  • 发布单位:桂林分院
  • 2021年01月12日 16时47分34秒
  • 浏览(86)
  • 收藏
浏览字号:

    1月11日下午,龙胜农业农村局组织并委托桂林农校举办的“龙胜县高素质农民培训班”全体共42名学员,在桂林农校带队老师带领下,到桂林分院陆基圆池智能化养殖基地实训学习。

    桂林分院水产畜牧研究所滕谦所长和孙玉樟老师对养殖基地的情况和水产养殖相关的技术和经验进行了讲解和分享。主要向培训班学员们传授了陆基圆池智能化高效养殖模式,智能化设备和新技术;养殖过程中需要注意的一些问题,鱼类的用药以及一些常见鱼病的判断和防治等,解答了培训班学员的相关问题。同时,针对龙胜县独特的地理位置和优越的生态条件,向学员们推介了桂林分院水产科研团队2020年在资源县梅溪镇,为戈洞坪贫困村量身打造的山区特色扶贫项目“陆基圆池冷水鱼高效生态养殖”。

    学习结束后,学员们表示收获很大,对陆基圆池智能化养殖项目很感兴趣,他们可以利用家乡丰富的水资源优势,因地制宜,开展陆基圆池养鱼,增加家庭经济收入。



                                               桂林分院  文俊程供稿/供图  李家文审核

责任编辑:薛臣艺