首页/要闻/正文
孙健副院长带队参加国家香蕉产业技术体系2020年度工作总结暨考评会
  • 发布单位:农产品加工研究所
  • 2021年01月11日 17时23分02秒
  • 浏览(485)
  • 收藏
浏览字号:

    1月9-10日,国家香蕉产业技术体系2020年度工作总结暨考评会在海南省澄迈县召开,会议由中国热带农业科学院王树昌处长主持,海南省农业农村厅黄正恩总农艺师、农业农村部农垦局热作处石磊处长、中国热带农业科学院生物所方骥贤所长受邀参加会议,来自体系岗位科学家和综合试验站站长及其团队成员等共计90余人参会。我院加工所副产物综合利用岗位孙健团队、生物所种苗扩繁与生产技术岗位李小泉团队、南宁综合试验站邹瑜团队和广西香蕉创新团队韦绍龙首席团队一行9人参加了此次考评会。

    会上,我院副院长、岗位科学家孙健研究员,岗位科学家李小泉研究员、试验站站长邹瑜研究员代表团队分别就2020年及“十三五”体系任务完成情况、在香蕉产业重大科技创新、重大关键问题攻关、支撑服务企业、应急与咨询服务、推动产业和县域经济发展等方面的成效进行汇报,首席科学家谢江辉研究员及考核组肯定了我院两岗一站在香蕉新品种、新技术、枯萎病综合防控及精深加工等方面取得的成绩,2020年考核均评为优秀等级。

    最后,体系专家还就“十四五”的重点任务进行讨论,一致认为香蕉产业要从“稳面积、调结构、降成本、提质量”四方面协同发展,推动香蕉产业转型升级,谢江辉首席希望体系继续破解制约香蕉产业发展的瓶颈,加强国家和地方团队的联动与互补,实现多方协作,为香蕉产业提供强大的科技支撑。



加工所何雪梅供稿/供图  周主贵审核

责任编辑:薛臣艺