2020年度广西蔬菜瓜果创新团队年终考评会在我院召开
  • 发布单位:蔬菜研究所
  • 2021年01月13日 10时27分11秒
  • 浏览(207)
  • 收藏
浏览字号:

     1月12日,2020年度广西蔬菜瓜果创新团队年终考评会在我院召开。会议由首席专家李文嘉研究员主持,自治区农业农村厅科教处处长左明,院科技处处长韦绍龙、蔬菜所书记唐胜和副所长王益奎,考评专家广西农业技术推广站推广研究员杨天锦、广西植保站高级农艺师唐洁瑜、广西社会保险事业局高级会计师向树高、广西万川种业有限公司总经理吴全清,广西蔬菜瓜果创新团队成员共38人参会。

    各岗位专家、综合试验站站长从年度指标完成情况、工作亮点、主要工作及成效、经费使用情况、存在问题和下一步工作计划等方面进行了汇报。考评专家组对各岗位和试验站的年度工作按照自治区农业农村厅的有关要求进行了打分和点评。

    唐胜代表首席专家依托单位对大家的辛勤付出表示肯定和感谢,对团队取得的成果表示祝贺。韦绍龙对蔬菜创新团队的工作提出了三点建议,一是在完成考核指标的同时加强创新,引领广西蔬菜产业的发展,二是做好“三品一标”(品种、品质、品牌、标准)工作,三是做好顶层设计工作,各岗站协同推进。

    左明认为广西蔬菜瓜果创新团队的工作卓有成效,对团队建设工作提出三点要求:一是创新团队的工作要紧密结合生产实际,兼顾面的覆盖和点的突出,加快成果落地和转化,解决好蔬菜产业发展瓶颈问题和短板,体现出团队的创新,同时注意围绕国家、自治区党委政府的相关政策、方针、决策和部署,抓好中心工作和重点工作,为党委、政府部门献计献策,当好参谋和助手;二是用活平台,岗、站与产业管理部门紧密结合,覆盖产业上需要解决的实际问题,形成高效运作的团队,同时设计好年度目标,做好年度实施方案;三是用好资金,使用好、监管好团队资金,与财务人员及时沟通,加快资金支出进度,确保资金使用专款专用、合理合规。

 

                                                                         蔬菜所 康德贤供稿/供图 唐胜审核

责任编辑:薛臣艺