园艺所承担的“番荔枝优良品系‘凤梨释迦’新品种繁育与高效栽培技术研究示范”项目通过现场查定
  • 发布单位:园艺研究所
  • 2021年01月13日 17时21分33秒
  • 浏览(186)
  • 收藏
浏览字号:

1月13日,广西科技情报学会组织广西区水果生产技术指导站、广西区种子管理局和广西农业技术推广站的3位专家赴崇左市扶绥县岜盆乡对广西壮族自治区农业科学院园艺研究所和广西聚然康乐农业开发有限公司共同承担的广西重点研发项目“番荔枝优良品系‘凤梨释迦’新品种繁育与高效栽培技术研究示范”(合同编号:桂科AB19245004)进行现场查定验收。

专家组现场听取汇报,审阅资料,经质询及讨论,对照项目合同考核指标逐项查定。田间测产查定结果:(1) 采用牛心梨砧木后,2017年5月定植的植株田间根腐病死亡率为0 %;(2)技术的实施与应用,凤梨释迦冬期果平均产量达15.78kg/株,折合亩产757.44kg ,成熟果实可溶性固形物含量达20.96%;(3)在扶绥县岜盆乡建立凤梨释迦高效栽培技术示范基地1个,面积85亩;凤梨释迦优质种苗繁育基地1个,面积12亩。 现场结果显示:番荔枝优良品系‘凤梨释迦’新品种项目技术手段及经济价值均超过预期目标,该项目的顺利实施对广西番荔枝产业的发展起到重要指导作用。

  

园艺所  安振宇供稿/供图  李鸿莉审核

责任编辑:薛臣艺