南宁剑麻试验站参加体系综合考评会
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年01月13日 09时15分05秒
  • 浏览(81)
  • 收藏
浏览字号:

1月11-12日,南宁剑麻试验站站长陈涛参加国家麻类产业技术体系2020年度工作总结暨“十三五”综合考评会,会议由湖南农业科学院柏连阳书记主持,来自体系岗位科学家和综合试验站站长及其团队成员等共计60余人参会。

会上,陈涛代表团队就2020年及“十三五”体系任务完成情况、在剑麻产业重大科技创新、重大关键问题攻关、支撑服务企业、应急与咨询服务、推动产业健康及县域经济健康可持续发展等方面取得的成效进行汇报。首席科学家熊和平研究员及考核组充分肯定了南宁剑麻站在剑麻绿色生产,种养结合新技术、轻简化生产,综合防控及石漠化剑麻种植恢复生态等方面取得的成绩。

最后,体系专家还就“十四五”的重点任务进行讨论,集思广益,为麻类产业健康可持续发展谋划蓝图,为麻类产业发展提供强大的科技支撑。

南宁剑麻试验站站长进行汇报

热作所  杨祥燕供稿/陈涛供图  梁声侃审核

责任编辑:薛臣艺