首页/要闻/正文
张述宽副院长出席2020年度全院财务工作总结暨决算布置会
  • 发布单位:计财处
  • 2021年01月14日 09时35分54秒
  • 浏览(356)
  • 收藏
浏览字号:

1月13日上午,院计财处主持召开2020年度广西农科院财务工作总结暨决算布置会,张述宽副院长出席会议由计财处副处长陶伟主持,17个二层研究所主管会计、计财处相关人员参加会议。

会上,计财处副处长邝灿梅首先做2020年度决算工作培训,就决算重点难点及易错点、注意事项、决算说明和分析报告进行了详细培训。随后,陶伟对全院2020年财务工作进行了汇报,全院各研究所主管会计依次进行了年度工作总结。

张述宽面对各研究所财务人员遇到的疑点难点现场逐一答疑解惑,充分肯定了全院财务工作人员的辛勤努力,高度评价了过去一年全院财务工作取得的成绩:财务报账进一步规范化、一般公共预算追加经费落地开花、资产管理更上台阶、财务人员高职称比例逐年提高等。他提出,我们要继续戒骄戒躁,继续奋斗前行,一是要守红线,知底线,严格遵守各项财经法律法规,利用信息化报账系统规范项目经费管理,充分做好预算、决算工作;二是要与时俱进,不断创新,加强与相关单位的沟通交流,互通有无,更加创新灵活地开展财务工作;三是全体财务人员要树立不断学习、终身学习的思想观念,不断提高自身履职服务能力,为建设全国一流省级农科院添砖加瓦。

                                                    计财处  卢少华供稿/供图  陶伟审核

责任编辑:薛臣艺