关于组织申报第十二届大北农科技奖的通知
  • 发布单位:科技处
  • 2021年01月14日 09时43分38秒
  • 浏览(134)
  • 收藏
浏览字号:

院属各单位:

根据《大北农科技奖奖励办法》和《大北农科技奖奖励委员会关于开展关于开展第十二届大北农科技奖推荐工作的通知》要求,现组织申报第十二届大北农科技奖,具体通知如下:

一、大北农科技奖简介

为了促进农业科技创新和科技成果向现实生产力转化,经科技部批准,北京大北农科技集团股份有限公司(以下简称“大北农集团”)于1999年出资设立了大北农科技奖,无偿奖励国内外农业应用研究领域做出突出贡献的科技人员。大北农科技奖作为社会力量设立科学技术奖在国家科技部备案登记,证书编号:国科奖社证字第0148号。

二、具体事项

(一)申报时间:我院受理时间截至2021年6月15日18:00

(二)申报范围

大北农科技奖主要奖励国内外农业行业中植物生产类(包括植物育种、植物营养、植物保护、植物基因工程),动物生产类(包括动物育种、动物营养与饲料、动物疫病防控、动物基因工程、水产),农业工程和环境类(包括农业工程与生态环境、农业信息化)等农业重点领域的科技成果。成果应是自主创新成果,侧重奖励单项关键核心技术的原始创新突破;应具有潜在的、较大的产业化价值,现阶段还未产业化、市场化应用;未获得国家科学技术奖励、省(部)级科学技术奖励和大北农科技奖。

(三)奖项设置、数量及奖金

大北农科技奖面向中国境内每届设不超过10 个奖项类别:植物育种奖、植物营养奖、植物保护奖、动物育种奖、动物营养奖、动物医学奖、水产科学奖、基因工程奖、环境工程奖、智慧农业奖。

大北农科技奖面向全球每届设1 个国际奖,主要是奖励在全球范围内农业领域作出突出贡献的外籍科学家,与中国境内奖项同等要求。

大北农科技奖每个奖项奖金为20 万元人民币,每个奖项至多2项成果共享。每个奖项类别只设一个奖励等级,为一等奖。

(四)申报流程

根据大北农科技奖办公室要求,我院为受邀推荐单位,以“单位推荐”方式申报,推荐指标不限额。流程如下:

(1)获取账号

申请者请向科技处获取用户名和密码,登录大北农科技奖综合信息管理平台(http://www.dbnkjj.com)填写申报材料;

(2)单位推荐

院科技处对申报材料进行初审,审查合格后推荐;

(五)材料要求

推荐书是大北农科技奖评审的主要依据,请按照要求在网上填写相应内容并提交相应证明材料,推荐书应当完整、真实、可靠。纸质材料内容要求和系统填报内容完全一致,主件和附件一并装订,A4 规格纸,单双面不限,竖向左侧装订,一式3份(原件1份、复印件2份、整套材料电子版),按照相关要求签字、盖章后于2021年6月15日18:00前报送院科技处,由科技处统一推荐至大北农科技奖办公室,逾期不予受理。

未尽事宜请访问大北农科技奖官方网站:http://gabif.dbn.cn或与院科技处联系。

联系人:曾宇   戴高兴    电话:0771-3246044

邮  箱:kejichu2018@126.com

附件:关于组织申报第十二届大北农科技奖的通知.rar

                                                                     院科技处

                                                                   2021年1月13日