生物所组织召开“香蕉枯萎病综合防控技术研究与应用”2020年度工作总结会
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年01月14日 10时59分42秒
  • 浏览(151)
  • 收藏
浏览字号:

1月13日上午,生物所组织召开广西创新驱动发展重大专项“香蕉枯萎病综合防控技术研究与应用”(桂科AA18118028)2020年度工作总结会,所长陈赶林、广西科技项目评估中心主任黄春荣、项目参与单位负责人及骨干40多人参会。会议由项目负责人院科技处处长韦绍龙主持。

会上,8个子课题主持人及项目参与单位分别就2020年项目研究进展、考核指标完成情况、取得的阶段性成果、科研亮点、经费使用情况及存在问题等做了详细汇报。项目主持人韦绍龙对子课题所取得的成绩表示肯定,并指出香蕉枯萎病的综合防控是政府及香蕉业界关注的实现产业高质量发展的重大瓶颈问题;强调本项目的研究必须紧紧围绕产业需求,通过创新集成形成对产业发展有促进作用的核心技术,要求尽快推进项目的创新成果应用于产业。黄春荣在听取汇报后提出建议,在保证课题指标顺利完成的前提下,应加强各个课题之间的交流合作,有必要集中针对项目指标进行查定,从中发现问题,改进问题,才能提高效益,有所突破。

陈赶林作为项目承担单位负责人表示,将继续注重项目实施效果,建议在已取得成效上开展更多深入研究,并同时注重对项目技术成果的凝练,产出更多成果,更好地为我区香蕉产业服务。


生物所  黄曲燕供稿/供图  韦弟审核

责任编辑:薛臣艺