广西日报:广西专家获全国科技志愿服务表彰
  • 发布单位:院办公室
  • 2021年01月26日 11时07分28秒
  • 浏览(441)
  • 收藏
浏览字号:

广西日报   2021-01-26          ■ 记者/李新雄

本报南宁讯 (记者/李新雄)为增强科技志愿服务在社会上的影响力,促进科技经济融合发展,中国科协近日选树表彰了2020年度科技志愿服务先进典型。广西科技志愿者、广西农科院专家杨柳位列其中。全国仅10名科技志愿者获此殊荣。

杨柳自2018年4月起参加百香果科技服务工作,在广西各主要百香果产区以及贵州、海南等地提供百香果技术指导、科技咨询服务,每年开展科技服务30天以上。他依托科技项目组建百香果科技服务团队,采取线下线上结合的方式,根据百香果生产需求提供科技志愿服务。在杨柳带领的百香果服务团队的努力下,天峨县成功构建了适宜高海拔地区发展的百香果种植模式。近3年来的实践表明,天峨高山百香果亩产达到3000斤以上,销售额达8000元,成为当地脱贫攻坚的好项目,得到当地干部群众的好评。

原文链接:http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2021-01/26/content_1746273.htm