生物所承担的“‘桂冬1号’天冬新品种中试与示范”项目顺利通过专家现场测产查定
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年01月27日 08时54分12秒
  • 浏览(209)
  • 收藏
浏览字号:

1月25日,广西科技情报学会组织广西中医药大学、广西农业职业技术学院、广西药用植物园的3名专家,在隆安县那桐镇浪湾村、青秀区南阳镇新楼村对广西农业科学院生物技术研究所和南宁市泗贵农民专业合作社共同承担的广西科技计划项目“‘桂冬1号’天冬新品种中试与示范”(合同编号:桂科AB1850027)进行现场测产查定。自治区科技厅有关人员和课题组相关成员一同参加。

专家组听取课题负责人庾韦花副研究员对课题进展及完成情况汇报后,分别实地查看了隆安县和南阳镇桂冬1号中试示范基地,测定了基地总面积,并对隆安县浪湾村基地三年生桂冬1号进行田间测产,形成如下查定结果:1. 项目在隆安县浪湾村和青秀区南阳镇新楼村建立了天冬新品种“桂冬1号”中试示范基地2个,面积共138.19亩;2. 桂冬1号鲜薯亩产量5407.97kg,对照品种(普通种)鲜薯亩产量4237.15 kg;桂冬1号比对照品种增产21.65%。

专家组一致认为,测产查定结果达到项目考核指标要求,桂冬1号薯型长、大,有很大的产量优势及很好的推广应用前景。


生物所  邓嘉敏供稿/供图  韦弟审核

责任编辑:薛臣艺