生物所3项广西地方标准通过专家审定
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年01月27日 11时13分24秒
  • 浏览(299)
  • 收藏
浏览字号:

1月26日,自治区市场监管局在南宁市组织7名专家对生物所起草的《粉葛组培苗育苗技术规程》《粉葛栽培技术规程》和《淀粉型马蹄栽培技术规程》3项广西地方标准进行审定,我院科技处副处长刘开强、标准化协会以及起草单位相关人员参加审定会。

专家组认真听取了起草单位代表对3项标准编制内容的介绍,对标准送审稿逐条进行审定,提出宝贵的修改意见,认为《粉葛组培苗育苗技术规程》《粉葛栽培技术规程》和《淀粉型马蹄栽培技术规程》3项标准是在深入调研、广泛收集整理相关资料和试验验证的基础上制定,所采用的技术路线正确,内容完整,具有科学性、实用性和可操作性,对规范和促进相关产业发展具有重要指导意义。

专家组一致同意通过审定,建议起草单位按专家意见修改后上报广西壮族自治区市场监督管理局,作为推荐性广西地方标准予以发布。


生物所  林茜供稿/供图  欧昆鹏审核

责任编辑:薛臣艺