玉米所2项广西地方标准通过专家审定
  • 发布单位:玉米研究所(旱粮作物研究所)
  • 2021年01月27日 20时00分20秒
  • 浏览(206)
  • 收藏
浏览字号:
    1月26日上午,广西壮族自治区市场监督管理局在南宁市组织专家对我院玉米所起草的2项广西地方标准《玉米全程机械化生产技术规程》和《鲜食甘薯生产技术规程》进行审定。
    专家组听取了标准起草情况的介绍,对标准送审稿逐条进行审定,并提出对应的修改意见,最后一致认为《玉米全程机械化生产技术规程》和《鲜食甘薯生产技术规程》2项标准均是在产区深入调研、广泛收集整理相关国内外技术信资料及试验验证的基础上制定的,其内容完整、技术路线清晰简练,具有科学性、实用性和可操作性,对规范和促进相关产业发展具有重要指导意义。
    专家组同意通过审定,建议起草单位按专家组意见修改后上报自治区市场监督管理局,作为推荐性广西地方标准予以发布。
玉米所  黄咏梅供稿/唐国荣供图  陈天渊审核
责任编辑:薛臣艺