首页/要闻/正文
广西农科院召开2020年度基层党组织书记述职评议会
  • 发布单位:机关党委
  • 2021年01月29日 12时31分27秒
  • 浏览(423)
  • 收藏
浏览字号:

1月28日上午,广西农科院召开2020年度基层党组织书记述职评议会,院党组副书记、副院长、机关党委书记林树恒主持会议作点评讲话,机关党委委员、院属各基层党组织负责人及委员和党员干部职工代表共109人参加会议。

述职评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。10位基层党组织书记进行了现场述职,其余17位基层党组织书记向大会书面述职,与会人员对27位基层党组织书记进行了民主测评。

林树恒对现场述职的基层党组织负责人进行了逐一点评,对书面述职的基层党组织负责人进行书面点评。林树恒在现场点评讲话中指出,2020年,全院各基层党组织在院党组的正确领导下,认真贯彻落实中央、自治区党委和区直机关工委的要求,扛住了新冠肺炎疫情的大考,打赢了脱贫攻坚收官战,擦亮了“支部联村企”党建工作品牌,守牢了科研阵地意识形态防线,较好推进了支部“达标创优”工作,全院党建工作进入规范化,党务工作形成常态化,党风廉政建设实现制度化,意识形态工作走向科学化,为推进全面建设一流省级农业科研院所提供了坚强的组织保障。

林树恒要求,院属各基层党组织和广大党务干部要以此次党建述职评议为新起点,对镜正衣冠,明鉴树形象,照单认领、反思不足、认真整改。一是提高政治领悟力知责于心,确保党的决策部署落实落地。要始终把贯彻落实党的决策部署放在首位,把政治标准和政治要求贯穿到强院建设的全过程。二是提升政治能力担责于身,做深做细基层党建工作。要进一步推进党支部标准化、规范化建设,围绕建党百年主题开展思想政治教育,贯彻执行党建科研一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查的运行机制。三是增强政治执行力履责于行,推进管党治党全面从严。基层党组织书记要切实担负起管党治党的主体责任,纵深推进全面从严治党大力营造清清爽爽的科研生态和风清气正的政治生态。

林树恒强调,要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极融入新格局,齐心协力把我们“一流强院要有一流党建”的文章写好、故事讲好,确保我院“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向中国共产党建立100周年献礼。



机关党委  廖春文供稿/薛臣艺供图  李邦庆审核

责任编辑:薛臣艺