首页/要闻/正文
陈温福院士到广西南繁基地考察指导
  • 发布单位:科研基地管理处
  • 2021年01月31日 11时49分04秒
  • 浏览(356)
  • 收藏
浏览字号:

    1月30日,中国工程院院士、沈阳农业大学教授陈温福到广西南繁基地考察指导,院党组书记、院长邓国富陪同。
    陈温福院士听取了邓国富关于基地建设和运行管理等相关情况的介绍,实地考察了基地旱地作物、水田繁育、农作物种质资源圃、温室大棚和水产繁育等功能试验区,对基地建设管理取得的成效表示赞赏,并就南繁基地建设及南繁工作开展提出了宝贵意见。他指出,南繁是农业科技的创新高地,要积极响应国家种业发展政策,依托南繁基地、用好南繁基地,积极培育主要农作物优良新品种,保障国家粮食安全和现代农业高质量发展。
    邓国富感谢陈温福院士一直以来对我院的支持与帮助,希望沈阳农业大学与广西农科院进一步加强交流合作,促进两省区农业产业高质量发展,助推乡村振兴。
    院科技处、科研基地管理处相关负责人参加活动。

科研基地管理处  仇惠君、苏义成供稿/苏义成供图  符志新审核

责任编辑:薛臣艺