蔬菜所科技特派员到柳江贫困村开展科技服务
  • 发布单位:蔬菜研究所
  • 2021年02月05日 12时12分22秒
  • 浏览(124)
  • 收藏
浏览字号:

    2月3-4日,蔬菜所贫困村科技特派员吴星到柳州市柳江区土博镇屯兵村、北隆村两个贫困村及五合村开展“桂椒12号”五彩椒冬季育苗、冻害防御及越冬老苗剪枝再生栽培技术服务。

    在屯兵村和五合村170亩“桂椒12号”五彩椒育苗基地,科技人员详细调查了“桂椒12号” 幼苗生长及冻害发生情况,现场指导了冬季五彩椒水肥管理、病害防治及冻害防御技术,并赠送新品种种子用于补充育苗。在北隆村70亩“桂椒12号”五彩椒示范基地,科技人员调查了越冬老苗死苗情况,发现85%以上老苗根系生长正常,地上部部分枝条嫩绿,适宜剪枝再生节本增效栽培,随即与基地负责人及技术人员交流了五彩椒老苗剪枝再生栽培及剪枝后水肥和病虫害管理技术,策划了2021年春季“桂椒12号”五彩椒新基地建设事宜。

    

                                             蔬菜所  吴星供稿/供图  唐胜审核

责任编辑:薛臣艺